Разработка чертежей КМД Разработка чертежей КМД Профессиональная
разработка проектов
в сжатые сроки
Бесплатная оценка Вашего проекта
Разработка чертежей КМ Большой опыт разработки Использование современных технологий проектирования Высококвалифицированные специалисты 100% собираемость конструкций на монтаже Сжатые сроки выполнения Бесплатная оценка Вашего проекта
Бесплатная оценка Вашего проекта

Расшифровка КМД что это такое?

Вы планируете строительство и заказываете проект сооружения. В пакете документации Вы видите множество разделов, среди которых общий раздел КМ (Конструкции Металлические) с полным описанием всех связанных узлов, чертежами, планами, разрезами, расчетами и пояснительной запиской. Далее предстоит разработка еще одной части проекта — раздела КМД (Конструкции Металлические Деталировочные).

 

Деталировочная часть раздела проекта металлических конструкций

 

Расшифровка проекта КМД — Конструкции Металлические Деталировочные. Это полное и детальное раскрытие раздела КМ, необходимое для перехода к изготовлению, сборке и монтажу металлоконструкций.

 

Раздел КМД состоит из двух основных частей:

  1. сборочные чертежи — передаются исполнителю работ, технологам и рабочим для изготовления деталей и сборки отдельных узлов металлоконструкций на производстве;
  2. монтажные чертежи КМД — часть, которая будет передана рабочим-монтажникам и их руководителям для непосредственного монтажа конструкции после сборки.

Именно раздел КМД дает полное представление о составе узлов металлоконструкций в проекте. По ней составляется сборочная спецификация, по которой технологи составляют карту сборочных операций и последующие технологические карты монтажа конструкций на месте. В КМД детализированы стальные балки, прогоны и фермы, несущие и вспомогательные колонны, узлы соединения деталей и элементов. По разделу КМД выстраивается часть рабочей документации проекта, по которой организуются строительные и монтажные работы с металлоконструкциями.

 

Значение разделов КМ и КМД в составе проекта

 

КМД в проекте имеет серьезное значение — без этого раздела невозможно перейти к реализации проекта, его изготовлению, сборке и монтажу. По разделу КМД формируется часть спецификации, по которой оцениваются затраты на детали с учетом материалов, рабочего времени, привлечения специалистов. Осуществляется закупка необходимого металла для производства.

 

Разработка чертежей КМД в нашей компании осуществляется на современном ПО (Tekla Structures,  Advance Steel), что позволяет провести работы с высоким качеством и в короткие сроки за счет автоматизации процесса и прямого доступа к важным данным. Проектировщик имеет возможность прямо в программе получать информацию из ГОСТов, СНиП и СП, использовать известные типовые проектные решения, в реальном времени получить проекции, разрезы и сечения деталей. Таким образом проектируются ангары, физкультурно-оздоровительные центры, торговые центры, рынки, аэропорты и другие сооружения, в которых металлоконструкции используются в качестве несущего каркаса и определяющих пространственные решения узлов.

 

Отзывы наших клиентов